Eventos/Cultura

Sanjoanense Rodrigo Rocha conquista Volta do Litoral, em SP

O sanjoanense Rodrigo Rocha se deu bem na Volta do Litoral, prova ciclística por etapas, realizada entre os dias 7 e 9 de junho, na cidade de Peruíbe (SP). O atleta se consagrou campeão em sua categoria, a Master B 2 (45 a 49 anos). A competição contou pontos para o Ranking Paulista de Estrada (Classe CEE) e para o Ranking Nacional de Estrada (CBC), na Classe C2B. A prova foi dividida em três etapas. Na primeira, disputada na sexta-feira, 7, Rodrigo chegou em primeiro com mais de dois minutos de diferença para o segundo colocado; foram 50 quilômetros mais uma volta. Na segunda etapa, uma hora e meia no circuito com chegada em uma subida de 2,9 km e inclinação de 6%, no sábado, 8, terminando em segundo. Já na terceira etapa, no domingo, 9, foram duas horas e meia num circuito de 10 km, com o sanjoanense terminando em quarto. Com os três resultados nas etapas, na somatória geral, Rodrigo Rocha conquistou o lugar mais alto do pódio. “Talvez tenha sido uma das provas mais difíceis que participei, mas, mesmo assim no final deu tudo certo e conquistei a etapa”, comemora o ciclista de São João da Barra. O atleta viajou com uma ajuda de custo da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Esportes, que custeia transporte, alimentação, hospedagem e inscrição.