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Café Literário do Circuito Junino de SJB reúne gastronomia, arte e literatura

O Café Literário “Nossas Tradições Juninas”, promovido pela Secretaria de Cultura de São João da Barra, foi sucesso de público na quarta-feira, 18. A noite contou com a terceira edição do Festival Junino de Comidas Típicas, com 32 pratos inscritos (nas categorias doce e salgado). Ao todo, foram distribuídos R$ 10 mil em prêmios, avaliados por júri técnico e votação popular. Além da competição gastronômica, o público presente desfrutou de música ao vivo, dança, poesia, lançamento de livros e exposição literária. Secretário de Cultura sanjoanense, Gil Miranda acredita que o Café Literário reforça o compromisso do município com a valorização da cultura local. Para ele, a integração entre tradição e criatividade garante o sucesso do evento. “Vamos sempre trabalhar em prol da nossa cultura e esse é um dos momentos que podemos reviver a interação entre gerações, por meio da gastronomia e da literatura sanjoanense”, pontuou. No Festival Junino de Comidas Típicas, os jurados avaliaram os pratos com base em apresentação, originalidade e sabor. A banca técnica foi composta por profissionais renomados da área gastronômica e confeitaria, como Deivson Roque Martins, Marilena Cintra e Maria Damaceno. A votação popular também teve papel importante, com o público degustando e escolhendo seus pratos preferidos. Ao longo da noite, o evento ainda contou com o Bando Junino da Secretaria de Cultura, a participação de trovadores e poetas de diferentes localidades do município, a apresentação da coreografia “Sonho”, com a bailarina Karen Ferreira, e o show de encerramento, com vozes femininas cantando as tradições juninas. Camilla Mesquita, que conquistou o 2° lugar no Festival Junino de Comidas Típicas, na categoria comida salgada, celebrou mais uma participação no evento. “Estou aqui pelo terceiro ano e é sempre maravilhosa essa oportunidade. Não trabalho profissionalmente com isso, mas a culinária faz parte da minha vida”, destacou. Confira os vencedores do 3º Festival Junino de Comidas Típicas: Categoria Salgado 1º lugar – Escondidinho de milho com costela, de Thayla Ernesto, com 86 pontos 2º lugar - Churros Gourmet, de Camilla Mesquita, com 83,5 pontos 3º lugar – Bolo Salgado de milho “Trem Bão”, de Fernanda Fernandes, com 82,6 pontos Prêmio Popular – Tapioca Recheada, de Jeferson Marcelino Categoria Doce 1º lugar – Cocada Cremosa, de Sérgio Ribeiro, com 90 pontos 2º lugar – Pipoca Gourmet de milho verde, com 87 pontos 3º lugar – Cheesecake Junino, de Tamyris Lima, com 84,5 pontos Prêmio Popular - Douradinho do Imperador, de Lara Azevedo

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